심심한곰255
심심한곰25523.01.23

먹고남은 맥주 활용하는 방법이요?

피티병맥주를 반정도먹고 남았는데요.

김이 다 빠져서 다시 안먹을거같은데요

먹고 남은 맥주는 어디에 활용하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 맥주는 가스레인지 기름자국 제거에 사용하면 됩니다. 고기 생선 냄새를 없애기때문에 요리에 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    김빠진 맥주를 변기에 붓고 5분간 기다린 후에 청소 솔로 쓱쓱 문지르면 변기 속 찌든 때와 악취를 동시에 없앨 수 있다고 해요.

    또한 맥주를 섞은 물에 옷을 헹구면 옷의 색감이 선명하게 살아나고 옷감 자체를 부드럽게 해주는 효과도 있다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231입니다.

    남은 맥주로 화분에 주면 좋아요.

    그리고 잎이 큰 나뭇잎을 닦으면 윤이 납니다.

    우리 어머님의 꿀팁입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    남은 맥주는 전자레인지, 화장실, 주방 등의 다양한 청소에 활용할 수 있고, 탈취제로 유용하게 쓰입니다. 또 싱크대를 청소하는 데 남은 맥주만큼 좋은 재료도 없는데요. 맥주를 활용하면, 배수구 냄새를 제거할 수 있고, 싱크대를 반짝반짝 윤이 나게 닦아낼 수 있습니다.