임플란트를 하였는데 임플란트 주위 치실을 사용하면 아픈편입니다

때문에 자꾸 반대쪽으로만 씹게되는데 어떻게 대처해야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

큰 돈들여 임플란트를 했는데 정작 씹을 때 사용할 수 없으면 안되지요. 치과에 가셔서 무엇이 문제인지 알아보시는게 좋을 것 같아요. 다른 땐 괜찮은데 치실할 때만 아프시다면 치실사용법이 잘못된 것일 수도 있어요.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 너무 강하게 하신게 아닐까 생각됩니다. 치실을 너무 자주사용하시지 마시고, 양치후에 음식물이 제거되지 않을때만 치실을 사용해주세요.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      임플란트는 잇몸사이 틈이 있어 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는 경우가 많기 때문에 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.