헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.05
삶은달걀 껍질 잘까는법 없을까요?

삶은달걀 깔때마다 달걀까지 다 으스러지고 잘 안까지네요ㅜㅜ 이거 잘까는법 없을까요? 잘까는 노하우 알고 계신분 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삶은 달걀을 잘 까지 위해서는 소금을 넣고 삶으면 효과가 있습니다. 삶은 달걀을 찬물에 10분정도 넣은후

    까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 계란을 삶아서 꺼내실때 찬물을 옆에준비해두고 바로 찬물에 삶은 계란을 넣어서 까시면 껍질이 아주 질벗겨진다고 합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    더 삶은 후 흐르는 찬물에 바로 식혀줘야 까기 쉽습니다

    아니면 냉장고에 넣어두는 것도 괜찮답니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예전 예능 강식당2에 보면 이수근이 알려준방법인데요. 삶은 달걀을 우선 바닥에 탁 내려치고난후에 그대로 앞으로 쭈욱 밀어라고하더라구요. 그러고나서 까면 잘까진다구요

  • 안녕하세요. 반오십입니다.

    저도 운동하느라 삶은 달걀을 많이 먹습니다

    저는 달걀 잘 까는 방법으로는

    일단 소금! 작은 숟갈 한 수저 정도 넣고

    물이 끊일 때 조심히 계란을 넣는 방법입니다

    이렇게 해서 드시면 계란을 잘 까서 드실 수 있으세요!