흡족한고라니180
흡족한고라니18023.02.20

삶은 달걀 껍질 잘 까지게 삶는 방법 있나요?

흰자가 자꾸 다 뜯어지는 이유가 뭘까요

잘 삶는 법 있는지 궁금해요

소금도 넣어보고 식초도 넣어봤는데 ㅜㅜ 잘 안대여

꿀팁 전수 부탁드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삶은 달걀을 잘 까기 위해서는 소금을 넣고 삶습니다. 찬물에 10분정도 담근후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    달걀이 잠기게 물에 소금 넣고 20~30분 정도 삶아주세요. 바로 차가운물에 헹군 후 5~10분 정도 식을때까지 담궈두세요.

    삶은 시간이 짦으면 껍질이 잘 안벗겨져요.

    달걀은 냉장고에 보관중인것으로 삶으면 잘 삶아도 잘 안까집니다.

    달걀 삶으려면 냉장고 보관하지 마세요.

  • 안녕하세요. 숙연한콜리173입니다.

    다삶으면 바로 찬물에 샤워시켜서 달걀을 차갑게 만들아주세요! 그러면 엄청 매끈하게 잘까져용^^