관대한누에80
관대한누에8022.08.22

딸꾹질 쉽게 멈추는법을 알려주세요

제가 딸국질이 심해서 한번 딸꾹질이 시작되면 길게는 하루종일 딸꾹질을 할 때도 있습니다. 이런 경우 어떤 방법을 사용하여야지 딸꾹질을 멈출 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일시적인 딸꾹질의 원인은 갑작스런 온도변화, 과식, 음주, 흡연, 흥분상태 등이 있습니다.

    지속적인 딸꾹질의 원인은 중추신경계의 병변이나 염증, 종양에 의한 횡경막 자극, 혈관질환, 대사장애, 복부질환, 전신감염 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 끈질긴큰고니121입니다. 물 컵을 반대로 입에 대서 드셔보세요 그러면 딱꾹질이 멈춥니다 아니면 숨을 죽기전까지 참으세요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    혀를 잡아당기고 오랫동안 있으면 좀 나아진다고 합니다

    또한 물을 머금고 고개를 숙인 후 물을 삼키면 좋습니다

  • 안녕하세요. 시크한사자242입니다.

    저도 호흡을 길게 참는 방법을 자주 사용하는데 주의할 점은 가슴에 숨을 모아놓는다고 생각하고 압박감을 느끼셔야 진정되었습니다. 딸꾹질이 횡격막의 경련으로 생기는 증상이라고 하는데 그쪽을 압박해주는 게 효과가 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    입알에 물을 가득넣고 한손으로 코를막고 물을 15번에 나눠서 천천히 조금씩 마셔보세요

    저는 이게 효과가 있더라구요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    호흡을 길게 참는 것이 가장 효과적이더라구요

    아니면 물이나 벌컥벌컥 마시든

    밥을 크게 넣든

    이런 방법도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    딸꾹질 나시면 일단 본인이 멈추게 하는 수단을 이용해보시면 되는데

    물을 마시거나 혀를 잡아댕기거나 숨을 참으면 딸꾹질을 멈추게 할 수 있습니다.

    그렇게 하셔도 안된다면 병원에 가셔야 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    개인적으로 하는 방법인데 한번 시도해보세요.

    일단 숨을 참습니다.

    숨을 계속 참는 중에 침을 4번정도 꿀떡 삼켜보세요.

    침을 삼킬때 침을 쭉 모아서 삼키는게 중요해요.

    해보시면 알겠지만 이렇게 침삼키는게 은근히 어려워요.

    전 이 방법으로 딸꾹질 많이 멈췄어요.