비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.10
블루투스 이어폰은 전자파에 영향이 없는가요?

전자제품을 사용을 할때 전자제품때문에 조심스러운데요.

블루투스 이어폰을 하루종일 끼고 음악을 듣는데 전자파에 영향이 없는지요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    블루투스 이어폰은 전자파를 발생시키지만, 그 양은 매우 적습니다. 블루투스 이어폰에서 발생하는 전자파의 양은 휴대전화에서 발생하는 전자파의 양보다 적습니다. 또한, 블루투스 이어폰은 귀에 착용하기 때문에, 전자파가 신체에 흡수되는 양이 적습니다.

    전자파는 인체에 유해할 수 있지만, 블루투스 이어폰에서 발생하는 전자파의 양은 인체에 유해한 수준이 아닙니다.