약 복용약·영양제
뻐닝이
뻐닝이23.06.13

코로나 스트렙실 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
드로세프캡슐 / 록페날정 / 레보라진정 / 트라몰정 / 올로파정
기저질환
코로나 확진
코로나 확진자입니다.

드로세프캡슐 / 록페날정 / 레보라진정 / 트라몰정 / 올로파정

을 처방받았는데요.

약을 먹어도 목이 많이 부어서 아픈데 스트렙실을 먹어도 될까요?

된다면 몇시간 텀으로 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록페날정, 스트렙실 둘다 소염진통제이기때문에 처방받은 약을 복용하면서 록페날정을 추가로 복용하면 소염진통제가 과다하여 부작용이 나타날 수 있습니다.

    개인적으로는 시간 간격을 두고 복용하는것도 추천드리지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 약에 소염진통제가 있기때문에 스트렙실을 추가로 먹으면 좋지 않아요.

    스트렙실도 소염진통제 성분이거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 록페날정인 nsaids 계열의 소염진통제로 스트렙실과 성분이 중복되기에 소염진통성분의 스트렙실과 함께복용은권장드리지 않으며 목이 많이 아픈 경우 탄툼가글이나 뿌리는 인후통스프레이 제품을 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스트렙실은 겹치는 계열의 약이 있어서 지금 복용할 수 없습니다. 구풍해독탕이나 뿌리는 스프레이 같은걸 사용할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    스트렙실에는 플루비프로펜 성분의 소염진통제가 포함되어 있습니다.

    처방약에 포함된 록페날정과 같은 계열에 속하는 약물이지만 스트렙실은 목에서만 국소적으로 작용하는 약물이기 때문에 증상이 심하다면 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    스트렙실은 4시간 간격으로 복용하며 1일 최대 5알까지 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.