약 복용약·영양제
선량한자라105
선량한자라10522.09.26
처방받은 약들이랑 스트렙실 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
코로나약
기저질환
없음

제가 코로나에 걸려서 현재 병원에서

-투리온정

-티메롤이알서방전

-메치론정

-레피스타정

처방 받아서 먹고 있는데요,

목이 너무 아파서 추가로 스트렙실 먹고 싶은데 그래도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방약으로 목통증이 가라앉지 않는 다면 스트렙실을 드셔도 괜찬습니다.

    스트렙실은 3시간 간격으로 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    -투리온정

    -티메롤이알서방전

    -메치론정

    -레피스타정

    현재 처방받은 약들을 복용하면서 플루르비프로펜 성분의 트로키제형 소염진통제인 스트렙실은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 드시면서 목통증이 생기는 경우 스트렙실 권장량 추가로 복용 가능합니다.

    스트렙실은 플루르비프로펜이 함유된 소염제로 문의주신 처방약과의 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    스트렙실 2-3일 이내로 단기간 적용해보고 호전되지 않으면 병원 방문해서 진통제나 항생제 추가로 처방받아 드심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -투리온정<베포타스틴베실산염 10mg>

    -티메롤이알서방정<아세트아미노펜 650mg>

    -메치론정<메틸프레드니솔론 4mg>

    -레피스타정<레바미피드 100mg>

    해당 의약품에는 소염진통제를 포함하고 있지않기에

    스트렙실<플루르비프로펜 8.75mg>을 복용하셔도 됩니다. 다만 위장장애 가능성이 높아지므로

    빈속은 피해 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하실 수 있습니다. 스트렙실을 복용하셔도 통증이 있으시다면 포비돈성분의 인후 스프레이나 은교산, 구풍해독탕 같은 인후염 경구약을 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받으신 약에서 티메롤이알서방정이 해열진통제인데 스트렙실은 소염진통제이므로 스트렙실을 추가로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드셔도 됩니다. 해당 약은 경구투여용 약이며 스트렙실은 경구투여라기 보다는 모가프텐처럼 국소적으로 작용합니다. 또한 성분명에서도 해당 제품과 크게 상호작용이 있는 것이 아니므로 같이 드시더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    -투리온정

    -티메롤이알서방전

    -메치론정

    -레피스타정

    여기에 스트렙실을 추가로 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스트렙실을 빨아서 드셔도돼요.

    4~5시간 간격으로 천천히 빨아서 드시고 따듯한 물을 자주마셔주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    스트렙실은 NSAIDs 약물로 처방약에는 겹치지는 않습니다. 같이 복용하셔되며 스트렙실은 하루 5개 초과하여 복용하지는 마시길 바랍니다.