민사법률
유망한카멜레온132
유망한카멜레온13221.12.26

차량 운반하고 운임을 못받았습니다.사건진행방법이어떻게 될까요?

저는 차량운반트럭을 운행하는 사람입니다.

고객의 요청으로 차량 견인하여 원주에서 인천까지 운반하였습니다.

차량의 차키를 분실한상태라 지게차 를 써서 차량을 상차하고

도착지에서도 지게차를 불러 하차하였고

상차지게차비 6만원 하차 지게차비 6만원

보험사무료제공 후 추가비 32만원

도합 44만원이 발생하였습니다.

진행일시는 22일 에 하여 22일에 입금해준다고 하여 기다리다 입금 안됨 23일 전화 연결하니 연락안되어 문자남겼으나 연락없음 24일 전화안받음 사건 접수 한다고 문자 남기니

연락옴 25일 입금 해준다고 함 25일 입금없어 26일 연락함

연락안됨.

전화번호로 이름 생년월일 사진 확보함.

카톡 인스타 페이스북으로

문자주고받은 내용.

전화녹취복 있음

이거 사건 진행 하려면 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    입증자료 등이 구비되어 있으며 다툼이 없는 경우라고 한다면 지급명령을 신청한 후 강제집행 등으로 나아가시는 것이 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    관련하여 해당 운임 약정 등을 가지고 관련 운임의 미지급을 사유로 하여 운임의 지급 청구를 하는 소송 등의 절차 등을 고려해 볼 수는 있겠습니다. 관련하여 사전에 법적 조치의 실익 여부를 따져 보는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    채무자의 주소지를 안다면 내용증명을 보내 협의를 해보시고, 모른다면 지급명령신청절차를 진행하면 되겠습니다.