탈퇴한 사용자

고기를 훈제로 먹는 것과 튀겨서 먹는 것은 건강상에 차이가 날까요?

돼지고기나 오리, 닭고기 등 대부분의 고기들은 훈제로도 판매를 하는데

훈제로 된 고기를 먹는 것과 튀긴 고기들은 건강상으로 보면 큰 차이가 날까요?

훈제가 기름에 튀긴 고기보다 건강에 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.고기를 삶어서 먹지 안고 훈제 튀겨서 먹는것은 비교 할것이 없는거 같아요 굳이 따지자면 기름에 튀긴 고기보다 훈제가 쫌더 나을거 같네요

  • 세심한쿠스쿠스251
    세심한쿠스쿠스25122.12.16

    안녕하세요. 세심한쿠스쿠스251입니다.

    훈제의 경우, 조리하는 과정에서 기름이 빠져나가기 때문에 구워먹거나, 튀겨먹는 것보다 확실히 기름기가 적습니다.

    반면, 튀긴 음식의 경우, 말 그대로 기름에 튀기기 때문에 고기에 기름이 추가되기에 더 기름기가 많을 수 밖에 없습니다.

    그렇기 때문에 일반적으로는 건강에는 튀김보다는 훈제가 더 좋긴 하지만, 과한 방부제가 들어간 훈제의 경우에는 역시 건강에 안 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운무당벌레145입니다.

    훈제로 먹는것이 기름이 빠지기 때문에 추천합니다

    튀겨먹는것은 기름때문에 안좋습니다