훈제로 하는 요리가 쪄먹는 요리중에서 어느 것이 칼로리가 더적을까요?

활달****

똑같은 식재료로 똑같은 요리를 한다고 하면

예를 들어서 닭고기를 훈제로 해서 먹는 것과 쪄서 먹는 것중에서

어떻게 해서 먹는 것이 칼로리가 더 적을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 힘센사자51입니다.

찜요리가 칼로리가 더 적을것 같아요

특히나 찜기에 물을 넣고 찌는요리는 기름이 바닥으로 다 흘러내리기 때문에 찜요리가 칼로리가 더 적게 나갈것같네요