멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.08

삶은돼지고기 구운 돼지 고기 칼로리 차이점은요?

같은 양으로 삶아서 먹는것과 구워서 먹는것과 칼로리가 많이 차이가 있는지요~? 제 생각에는 삶아서 먹는게 칼로리가 낮을것 같은데요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    돼지고기를 삶아서 먹으면 기름이 빠져 열량이 낮아질 것으로

    생각하는 사람이 많겟으나

    실제로 삶은 삼겹살의 열량은 406kcal로 구운 것과 큰 차이가 없습니다

    열량이 낮은 돼지고기 부위로는 안심, 등심이 있으며

    삶았을 때 각각 160칼로리, 171칼로리 에요

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    삶은 돼지 고기와 구운 돼지 고기 사이에는 일반적으로 칼로리 차이가 있을 수 있습니다. 그러나 정확한 칼로리 차이는 다양한 요인에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 삶은 돼지 고기는 구운 돼지 고기보다 상대적으로 더 적은 칼로리를 가지는 경향이 있습니다. 삶은 돼지 고기의 경우, 요리 과정에서 추가적인 기름이나 가열에 의한 지방 손실이 적기 때문입니다. 반면에 구운 돼지 고기는 오븐이나 프라이팬에서 구워지는 과정에서 지방이 녹아나오거나 추가적인 기름을 사용할 수 있기 때문에 조금 더 칼로리가 높을 수 있습니다.

    그러나 칼로리 차이는 구운 돼지 고기의 구워지는 방법, 부위, 추가 재료 및 조리 방식에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 구운 돼지 고기의 표면에 추가적인 기름이 더해진다면 칼로리가 더 높아질 수 있습니다. 또한 돼지 고기의 부위에 따라도 칼로리 차이가 있을 수 있습니다.

    따라서, 정확한 칼로리 차이를 알기 위해서는 구체적인 요리 방법, 부위, 재료 등을 고려한 식품 영양 정보나 칼로리 계산 도구를 참고하는 것이 좋습니다. 이러한 정보를 통해 개별적인 돼지 고기 요리의 칼로리를 파악할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    맞습니다 삶은 고기는 기름기가 빠지고 건져 먹는거라서 칼로리도 낮아지며 나쁜 기름기 없이 건강하게 먹는거에요