기타 영양상담건강관리
아하아
아하아22.02.04

삶은 돼지고기 비계와 구운 돼지고기 비계의 칼로리 차이는?

같은 양의 삶은 돼지고기 비계와 구운 돼지고기 비계의 열량 차이가 있을것 같은데, 삶은돼지고기는 삶는 과정에서 열량이 소멸되는 과정이 있을것 같은데, 삶은 돼지고기의 비계는 구운것 보다는 열량이 많이 적을것 같은데...그런것인지 몹시궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    삶은 돼지고기의 비계나 구운돼지고기의 비계나 칼로리의 차이는 크게 없습니다.

    구우면서도 지방이 용출되고 삶으면서도 지방이 용출되며 차이가 있더라도 큰차이는 없습니다.