냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

우유니사막은 어떻게 만들어진건가요?

우유니 소금사막은 어떻게 어떤 방법으로 만들어진건가요? 소금으로 된 사막이라는데 믿기지 않는데요. 그런곳은 세계에 한군데 뿐인가요?? 아니면 다른곳 중에서도 소금 사막이 더 있나요?

  • 우유니 소금사막은 볼리비아에 위치한 세계에서 가장 큰 소금사막입니다. 그것은 수백만 년 전에 지질학적 융기와 그에 따른 지각 활동의 결과로 거대한 선사 시대 호수가 증발하여 막대한 소금과 기타 광물 퇴적물을 남기고 형성되었습니다.

    우유니 소금사막은 10,000평방 킬로미터가 넘는 면적을 차지하고 약 100억 톤의 소금을 함유하고 있습니다. 거친 사막과 같은 모습에도 불구하고 소금 평원은 독특한 종의 조류, 선인장, 플라밍고를 포함한 다양한 생태계를 지원합니다.

    우유니 소금사막은 세계에서 가장 크고 가장 잘 알려진 소금사막이지만 칠레의 아타카마 소금사막, 미국의 보네빌 소금사막, 살라 데 볼리비아의 아타카마. 이 소금 평원은 특정 지역에 소금과 기타 광물이 축적된 지질학적, 기후적 과정의 결과이기도 합니다.

    요약하면, 우유니 소금사막은 수백만 년 전에 지질학적 융기와 지각 활동으로 인해 선사 시대 호수가 증발하여 막대한 양의 소금과 광물 퇴적물을 남기고 형성되었습니다. 이곳은 세계에서 가장 크고 가장 잘 알려진 염전이지만, 유사한 지질학적 및 기후적 과정의 결과인 다른 여러 곳이 전 세계에 있습니다.