용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.10.22

미술작품 감상하는 법이 뭘까요?

미술관에 자주 가려고 하는데 미술작품을 어떻게 감상해야 하는지 모르겠어요. 미술작품을 감상하는 법이 뭘까요? 미술작품은 어떤 기준으로 보면 될까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    저도 전문적으로 미술 교육을 받지도 그렇다고 예술적 감각이 없다고 느끼는 사람이지만 미술관은 좋아하는 편입니다

    사람마다 보는 기준은 다르지만 전 그날의 기분따라 달라지는 것 같아요

    어느날은 어두분 분위기의 작품이 눈에 끌리고 어느날은 어중간할때도 있고 그날의 느낌이나 분위기 따라 느낌 그대로 즐기시는 게 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실 예술의 영역은 취향도 많이 타기때문에 보시고 감상이 어렵다면 본인하고 맞지않는겁니다

    해당 작가에대해 알아보신 다음 몇번 더 다녀보시구 그래도 진전이없으시면 다른취미를 찾으세욤!