연차가 쌓일수록 봉급이 올라갈텐데 그때 계약서 작성을 다시하나요?

안녕하세요!

연차가 계속 쌓이고 쌓일수록 월급이 올라갈텐데 그때마다 근로계약서를 다시 작성을 하여야하는것인가요? 그리고 혹시 그러하다면 기존에 썻던 근로계약서와는 다르게 주의 사항이 따로있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

연봉제와 호봉제에 따라 다릅니다.

연봉제의 경우는 매년 급여가 바뀌기 때문에 근로계약서를 작성해야 하고

호봉제는 테이블이 정해져 있기 때문에 작성하지 않아도 됩니다.

확인하셔야 할 부분은 근로조건이 변경되느냐 입니다