기타 고민상담고민상담
핫한나무늘보117
핫한나무늘보11723.04.11

8개월 아기 짜증이 심한거 정상인가요?

안녕하세요..

우리 아이가

요즘 갑자기 맘에 안들면 소리도 막 지르고

눈빛도 아기같지 않게 매섭고 짜증내는게..

아빠인 제가봐도 무섭고 그래요...

병원에서는 그럴수 있다로 끝인데

이거 이럴수 있는건가요ㅠㅠ

매일 어디 불편한건가 우리아이가 특별한건가

어디 아픈가 별걱정이 다들어요

무던하게 키우겠노라 다짐했지만

내아이가 생기니 실패입니다

비슷한 고민을 가졌던? 선배님들을 찾습니다..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 기저귀라던가 배가 고파서 그럴수도 있는데요 원더믹스기간에는 한 몇일동안 급격히 성장하는 순간이여서 아이가 예민하다고합니다

  • 안녕하세요. 화사한안경곰16입니다.

    8개월때부터 짜증이 늘어납니다.

    이앓이도 하고 심심하면 짜증도 내고

    맘에 안 들어도 짜증내고 돌때까진 지속된다고 보심 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이가 아직 말로 의사를 표현하는 것이 어렵기 때문에 주로 짜증이나 울음으로 자신의 의사를 표현하는데 부모님께서 아이의 마음을 읽어주고 아이의 요구를 충족시켜주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한산양238입니다.

    아이가 왜 짜증을 내는지 먼저 생각해보셔야 될 것 같아요

    아무 이유 없는 짜증이라면 문제가 되겠지만 아이도 불만족스러운 부분이 있으니 짜증을 내는거 아닐까요?

    그리고 원더윅스라고 아이들 급 성장시기가 있는데 제가 아이들 키우다보니 아기 때 그 시기쯔음 육아가 참 힘들더라구요 혹시 그 시기는 아닌지 찾아보시구요 ^^