기발한파리23
기발한파리2323.06.14

샤워를 많이 하면 단점이 무엇이 있을까요?

안녕하세요.

최근 아침, 점심으로 운동을 하면서 아침, 점심, 저녁으로 샤워를 하고 있습니다. 아직까지는 샤워를 많이해서 불편한 부분은 없는데 혹시 샤워를 많이 하면 어떤 단점이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    샤워를 많이해도 샤워 끝난 후에 계속 피부의 수분을 알맞게 보충해주어주면 크게 단점은 없습니다

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    샤워를 많이하면 피부에 손상이 갈수도있고 머리가 자주젖으면 탈모의 원인이 될수도있습니다.

    그리고 몸을 너무 깨끗하게해도 면역력이 떨어진다고하네요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    피부 수분 손실: 샤워를 하면 피부의 자연적인 보습막이 씻겨나가 피부가 건조해질 수 있습니다.

    모발 손상: 뜨거운 물로 샤워를 하면 모발의 단백질이 손상되어 푸석푸석해지고 윤기가 없어질 수 있습니다.

    세균 과다 살균: 샤워를 너무 자주 하면 피부와 모발의 유익한 세균까지 제거되어 피부 건강에 악영향을 줄 수 있습니다.

    알레르기 증가: 샤워를 너무 자주 하면 피부의 방어막이 약해져 알레르기 반응이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    샤워를 자주함으로써 단점보다는 장점이 더 많다고 생각을 합니다.

    샤워를 자주하게 되면 피부가 건조해진다는 이야기도 많이 하는데, 수분보충등 영양크림을 바르면 된다고 생각을 하며

    매일 샤워를 아침에는 뜨거운 물로 해서 시원하게 마무리를 하면 몸이 자극을 받아서 정신을 더 맑게 해주기 때문에 하루 일과가 즐겁게 보낼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    일단 피부가 건조해 져서 각질이 일어나기 쉽습니다 샤워하신 후에는 꼭 보습을 위해

    로션을 충분히 발라주세요~

    감사합니다