보람찬그늘나비234
보람찬그늘나비23420.10.11

군대에서 꼭필요한 물건이 있다면 무었인가요?

11월달에 군대를 가는데 이건 꼭있어야한다 하는 물품이랑 이유좀 부탁드립니다.

육군으로 근무하고 논산훈련소로 입대합니다.

친구들중 제가 제일 먼저가서 요즘 군대는 어떤게 반입되는지 정확히 몰라서요..

  • 군대가면 다 줍니다.

    밥 주고 재워주고 옷 주고 월급도 줍니다

    요즘 이병 월급이 40만원이라고 합니다

    영내에서 먹을거 다 먹고 쓸 거 다 써도 돈이 넘칠테니 적금 꼭 하세요 ㅎㅎ

    챙겨갈 것은 휴대폰, 강한 멘탈만 있으면 됩니다.

    나머지는 다 알아서 챙겨줍니다.

    청춘을 군대에서 보내느라 슬프지만, 지나면 그 또한 추억이 됩니다. 힘내세요 !

    다만, 이유 막론하고 폭력은 절대 참지 마세요.

  • 일단 훈련소 입소하실 때 필요한 물품은 그렇게 많지 않습니다.

    대부분 많은 분들이 손목시계(전자시계)를 많이 착용하고 가시구요.

    개인적으로 스킨,로션 그리고 신발 깔창도 챙겨가십니다.

    그 이외에 다른 물품(비누,바느질용품, 세면용품)은 입소 후에 훈련소에서 지급을 하는 품목이기때문에 입소하시기 전에 구입하실 필요는 없으시구요.

    훈련소 앞 상점들에서 후레쉬며 이것저것 입영용품으로 팔고 있긴 합니다만 앞서 말씀드린 용품만 가져가시면 되시기 때문에 굳이 많은 물품을 들고가실 필요가 없으며, 불필요한 물품같은 경우는 입소 후 소지품 검사를 통해 옷과 함께 자택으로 배송 될겁니다.

    그리고 개인지병이 있으신분들에 한해서 기존 병원에서 주기적으로 복용하던 약물 경우에는 반입 가능합니다.

  • 대한민국 남자라면 군대는 다녀오는게 좋쵸

    저도 군대 다녀온지 10년이 넘었네요

    훈련소 입대 할때는 필요한것은 없습니다.

    필요한 생필품은 다 군대에서 보급을 해주기 때문에 필요가 없어요

    훈련소에서 신병교육이 끝나고 자대 배치 받은후에는 그때 가서 필요한 물품은 PX나 휴가때 구입하면 됩니다.

    요즘은 휴대폰도 반입이 된다고 하던데 ~ 점점 군생활이 좋아지는 거 같네요

  • 안녕하세요.

    졸업을 앞둔 인문대 학생입니다.

    군 입대를 앞두고 많이 걱정이 많아보이십니다.

    저도 군대를 다녀왔기에 도움이 되는 말을 최대한 해드리겠습니다.

    우선 군입대 준비물이라하여 쇼핑몰에서 파는 제품을 살 필요 전혀 없습니다.

    본인이 먹는 약, 수첩(훈련소에서 필요한 내용 메모용, 친구 전화번호), 깔창, 나라사랑카드, 본인 신분증, 전자시계(훈련을 받으면서 많이 닳기 때문에 막 쓰시는 전자 시계를 가져가는걸 추천해 드립니다.)

    위에 적은 물품이면 훈련소에서 지내기에 충분합니다.

    추가적으로 다른 사제물품을 들고 가시면 군복 등 지급받으면서 전부 집으로 되돌려보내게 됩니다.

  • 반갑습니다.

    저는 12월달에 군입대를 했는데요. 옷주고 밥주고 재워준다해서 그냥 갔지만... 지금 생각해보면 꼭 필요한건 몇가지 있더라구요.

    질문자님께서 11월에 입대하시니 날도 추워 질거에요.

    피부가 많이 상할거에요. 폼 클렌징이나 로션은 들고 가시는게 좋아요. 저는 못 들고 가서 비누로 씻고 로션은 동기꺼 빌려 썼거든요. 결국에 헌혈버스 와서 헌혈하고 로션 세트 하나 건진거 생각나네요... 그리고 입술보호제, 핸드크림, 썬크림 정도는 챙겨주시면 피부 덜 상합니다.

    보안상 제약받는 불필요한 전자제품은 안 들고 가시는게 좋구요. 휴대폰은 어차피 가서 다 거둡니다. 폰 제외하고 Mp3나 mp4 플레이어 등 전자기기는 반입 자체가 안됩니다.

    요샌 훈련병 보급품이 예전보단 나을거란 생각이 들어서 웬만한건 거의 다 보급해줄 겁니다.

    얼마 안 남으셨는데 가족 친구들과 좋은 추억 남기시고 건강 하세요!