거창한바다사자245
거창한바다사자24523.01.03

집에 사둔 과자가 유통기한이 지났는데 먹어도 될가요?

안녕하세요.

집에 과자를 사두고서 한동안 먹지않다가 보니 유통기한이 한달정도 지났는데 먹어도 될가요?

먹으려니 찜찜하고 버리려니 아까워서요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    유통기한 지나셨으면 왠만하면 버리시는게 나아요

    그리고 맛도 없으니 아까워하시지 마시고 쓰레기통으로 버리세요

  • 촤근 유통기한 표가에서 사용 기한으로 변경될 예정으로 사용기한으로 변경 되더라도 연장되는 일자는 2주 이내 이더라고요. 그래도 버리시는걸 추천드려요