좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.26

한국 축구는 드리볼을 할려고 하는 적극적인 선수가 없는가요?

한국 국가대표 축구경기를 보고 있으면 드리볼을 정말 안하는거 같은데.. 공이 오면 패스만 하고 그러다 보니 뒤로패스 아니면 횡패스만 보이는데.. 저만 그렇게 느끼는거요?

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    일단 외국 선수들 처럼 뛰어난 드리블러가 없는게 현실입니다. 있어도 이강인 정도 이고 그러다 보니 전술 상 많은 패스를 통해 공간 창출을 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    자신감이 부족해서 그런거같아요..

    패스할때도 패스미스가 자주 나는게 눈에 보여서 아쉽네요 ㅜㅜ