밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.24

사람이 우주에 가면 통통해지는 이유가 있나요?

지구에서 날씬한 사람이 우주정거장에서 생활하는 모습을 보면 통통하게 살이 찐것처럼 보이는데 실제 우주에서 생활하면 살이찌는 것인지 아니면 다른 이유가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    사람이 우주에 가면 통통해지는 이유는 지구에서 날씬한 사람이 우주정거장에서 생활하는 모습을 보면 통통하게 살이 찐것처럼 보이는 것이 아니라, 우주에서 생활하면 중력이 없기 때문에 살이 찌는 것입니다. 우주에서 생활하면 중력이 없기 때문에 운동하기가 어려워지고, 신체가 점차 찌그러지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    중력이 없는 환경에서는 몸의 액체가 상대적으로 덜 압축되므로, 체액이 분산되어 우리 몸 전체적으로 부풀어오르는 것처럼 보일 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 무중력 상태이니 몸에 붙은 살이나 옷들이 밑으로 쳐지지 않고, 사방으로 펴져서 그렇게 보이는게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ