그리운물수리18
그리운물수리1823.02.09

장거리로 이사할때 집은 어떻게 알아보나요?

남편이 회사를 이직해야할꺼 같아 지금 사는 곳이랑 거리가 있는 곳으로 이사를 가야 할수도 있는 상황인데 만약 이사를 가야된다면 집은 어떻게 알아봐야 할까요? 힘들더라도 왔다갔다 하면서 직접 보고 구하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 슬거운베짱이150입니다.

    그동네 부동산을 네이버 부동산, 호갱노노 등으로 확인하고 직접 임장을 나가서 확인한 매물들이 진짜 괜찮은지 직접 보고 구입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.

    말씀하신대로 발품을 파는게 중요하다고 봅니다. 보통 임장간다라고들 하죠. 어플도 많이 좋아졌다고는 하나 사진은 그래봐야 사진이고 입지조건부터 집상태는 직접 발로 뛰면서 확인하는게 제일 좋습니다.