다이어트 식단건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.02.27

지방간이 심한 사람은 무엇을 조절해야 하나요?

평소에 지방간이 심한 사람의 경우에는 어떤 식단으로 관리를 해주어야 하나요?

그리고 피해야할 음식은 절대적으로 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    지방간을 예방하기 위해서는 음식들을 살피시는 것도 중요하지만, 음주와 담배를 피하고 규칙적인 운동을 실시하는 것이 중요합니다. 음식을 설명드리자면,

    -녹차: 녹차에는 카테킨이라는 항산화물질이 있어 지방간과 관련된 염증을 줄이는데 도움을 줍니다.

    -생선: 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있어 지방간을 예방하는데 도움을 줍니다. 특히, 참치, 연어, 고등어와 같은 지방 함량이 높은 물고기를 섭취하는 것이 좋습니다.

    -아보카도: 단일 불포화 지방산이 풍부하게 함유되어 있어 지방간 예방에 좋습니다. 안녕하세요. 이정은 영양사입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다

    지방간이 있는 분들은 술이나 설탕, 튀긴음식과 짠음식을 조심하여야 하고

    좋은 음식으로는 채소,콩, 생선, 섬유질, 견과류, 강황, 녹차 등등이 있습니다.