기타 고민상담고민상담
슬기로운오솔개165
슬기로운오솔개16522.11.19

마스크때문에 피부트러블 안생기시나요?

마스크를 몇년째 쓰니 턱 주변에 피부트러블이 계속 지속되네요.

대부분 관리를 많이하시고 저 또한 열심히 한다고 하는데 뜻대로 안되네요.ㅠㅠ

극강의 비법 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저두 마스크하고나서 피부 트러블생겨서 밤에 잘때마다

    팩을 해주고 자요 마스크팩해주시면 그나마 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    저도 피부가 예민한편이라 첨엔 트러블이 계속생겨 이유가 뭘까 엄청 고민했는데 마스크 아깝다고 이틀도 사용하고 해서 그런가? 이후 무조건 하루에 한개 사용합니다 전 효과가 좋았고 저녁 깨끗히 세안후 보습을 충분히 해주고 있습니다 확실히 저녁케어가 잘되면 다음날이 다르더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    마스크를 자주쓰면 트러블이 신경 쓰이죠. 마스크는 자주교체해주시고

    새부리형을 사용하세요.