특출난돼지88
특출난돼지8820.09.27

마스크 여드름 관리를 어떻게 할까요??

원래 트러블이 안났었는데 최근에 코로나로 인하여 계속 마스크를 쓰다보니 트러블이 턱 주위로 생기네요.

인스턴트도 다 끊고 세수도 잘 하는데 안 없어지네요.

마스크로 인한 여드름 관리 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요~ 코로나로 인한 마스크 사용으로 인해 여드름 , 트러블 등에 대해 많이들 스트레스 받는 상황인데요!! 저 또한그렇습니다 ㅎㅎ 가장 먼저 일회용 마스크는 재활용 하지 않는 것입니다! 일회용이라는 네임드대로 재활용 해서 쓰게 되시면 그 많은 세균 감당 못합니다!! 두번째로 노니비누 입니다! 많이들 폼클랜징 쓰시는데 저도 피부가 민감한 편이라 노니비누를 쓰니 폼클랜징에 비해 효과가 좋았어요! 하지만 지금 상황에서는 마스크를 매일 쓰고 다녀야 하는 시기이기에전문피부과에서 상담 한번 받아보시는것도 나쁘지 않은 것 같습니다 ㅠㅠ