약 복용약·영양제
지혜로운홍여새195
지혜로운홍여새19524.02.07

운동중인데 이 약들이랑 보충제 먹고 있는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압주의,약한천식,간수치높음

살이 너무 쪄서 식단 다이어트하면서 근력도 같이 키우고 있는중입니다
운동시간은 주5회 근력운동 1시간30분 유산소30분(최소300kcal이상 소모) 식으로 한달정도 운동했는고 1주일 전부터 비타민이랑 보충제같은것들 시켜서 먹는중인데 복용하는 약은

마카,밀크시슬,아르기닌,비타민D,오메가3,크레아틴,우루사 이렇게 먹고 있는데 혹시 같이 복용했을때 문제가 될만한 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분자체는 문제는 없어보이네요. 제품의 품질이나 용량설정 등이 어떻게 되어있는지가 중요해보입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모두 함께 복용은 가능한 성분의 약입니다. 간수치가 높아진 상태에서는 지용성 비타민과 프로틴의 복용은 당분간 중단해주는 것이 좋습니다.

    비타민A, D, E, K등의 성분은 간에서 대사되므로 간기능이 저하된 상태에서는 간에 독성을 나타낼 수 있으므로 주의해야 하며, 프로틴 또한 식품으로 보급하는 단백질의 양보다 훨씬 높은 함량이 포함되어 있으므로 간에 무리를 줄 수 있습니다.

    따라서 간수치가 정상화 될 때 까지는 이들 성분을 피해주는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마카,밀크시슬,아르기닌,비타민D,오메가3,크레아틴,우루사를 운동을 하면서 복용을 하셔도 되며 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용하고 계신 영양제들과 헬스 목적으로 복용하시는 영양제들은 서로 중복되지 않고 상호작용을 하지 않기에 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    예외적인 경우일 수 있으니 복용하시는 영양제 구성성분을 확인하여 겹치는지 체크해보시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    운동하면서 이 영양제들을 드셔도되는데 아르기닌과 크레아틴은 운동전, 후로 드시는게 좋고 나머지는 모두 밥먹고 바로 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용했을 때 문제되는 조합은 없습니다.

    아르기닌은 공복에 복용하시고 나머지는 모두 식후에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.