산들사랑
산들사랑23.03.05

삶은 계란 1개는 칼로리가 얼마나 될까요?

아침에 삶은 계란 2개로 식사를 대신합니다.

아침밥 대신 먹기는 하는데 영양소랑 칼로리가 얼마나 되는지 과연 이렇게 한끼를 먹어도 괜찬은지 많이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청초한말벌258입니다.

    삶은계란 하나 칼로리가 약 70칼로리 정도 됩니다

    계란은 원래 다이어트 음식으로 유명하니

    안심하고 드셔도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 고상한거미286입니다.

    대란사이즈 기준으로 계란1개칼로리가 구운경우는

    70~75칼로리입니다

    삶았을때는 80~85칼로리이고요

    계란은 단백질외에 여러 영양소가 있어서 완전식품ㅈ이지만

    식이섬유가부족할거같네요

    야채나과일을 같이 드시면좋을거가타요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    삶은계란 1개의 칼로리는 계란크기에따라 차이가 있지만, 일반적으로 80킬로칼로리 정도 입니다

    그중에서 흰자가 20킬로칼로리, 노른자가 60킬로칼로리 정도 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    달걀은 최고급 단백질이 함유돼 있어요.

    한 개에 약 7g의 단백질이 함유돼있고 항산화 효과를 가진 비타민 A와 E.면역력 증진을 돕는 비타민 D. 뼈를 튼튼하게 하고 기분을 달래주는 칼슘 등 다양한 영양소가 풍부해요.

    달걀은 신진대사를 촉진하는데 도움이 되요.

    아침에 일어나 몸의 기능을 정상화하는데 달걀이 효과적이죠.

    삶은 계란 두 개를 채소와 함께 먹는 것은 훌륭한

    다이어트식예요.

    삶은 계란을 먹으면 오랫동안 포만감이 느껴져 점심 식사에서 열량의 과다 섭취를 피할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 뛰어난여치249입니다.삶은계란1개의칼로리는 75-80kcal정도된다고합니다 그럼삶은계란흰자칼로리는얼마나될깡ㅅ흰자는약20-25kcal정도됩니다나머지노른자칼로리가대충약50-60kcal가되겠죠?일반적으로삶은계란흰자칼로리가노른자칼로리보다많이낮기때문에운동하리는문들이많이섭취을하는데요 실제로영양소는노른자에만다고합니다 하지만랆은계란흰자을먹는이유는낮은칼로리에미해단백질공급이좋기때문에흰자을선호하는겁니다

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    크기에 따라 다르겠지만 70칼로리정도 됩니다

    계란에는 각종 영양소가 골고루 들어가서 식사대용으로 가능하다고 생각합니다

    우유를 같이 마셔주면 더욱 좋답니다

  • 안녕하세요. 세부필립입니다.

    계란 한 개는 약 50-80 칼로리 사이의 열량을 가지고 있습니다.

    실제 칼로리는 계란의 크기, 삶는 방법 등에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 중간 크기의 계란 한 개는 70 칼로리 정도라고 할 수 있습니다.

    또한, 계란의 영양성분으로는 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등이 포함되어 있어, 영양가가 높은 음식 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    삶은 계란 1개는 약 78~82kcal의 칼로리가 있습니다. 다만, 크기나 삶는 방식에 따라 약간의 차이가 있을 수 있습니다.