다이어트 식단건강관리
seo2
seo223.03.07

다이어트 할때 찬물? 뜨거운물 어떤게 좋을까요?

저는 물만 마셔도 살이 찌는 체질입니다.

다이어트 할때는 뜨거운물, 찬물중 어떤물을 마시는게 다이어트에 조금더 도움이 될지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    찬물보다는 따뜻한 물이 건강 유지에 도움을 받습니다.

    다이어트를 하더라도 찬물보다는 따뜻한 물이 좋습니다.

    찬물은 위가 안좋은 사람한테는 설사 등을 유발할 수 있는 원인 제공이기도 합니다. 설사 등으로 살은 빠질 수는 있겠지만 좋은 방법은 아니지요.

    뜨거운물도 피하시고요. 미지근한 물 또는 따뜻한 물이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    다이어트 할때는 찬물이나 뜨거운물보다는 미지근한물을 마시는게 좋습니다.

    찬물을 마시면 우리 몸이 체온을 올리기 위해 불필요한 에너지를 소비하고 뜨거운물을 마시면

    식도 점막에 상처를 낼수 있어 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    물만 마셔도 살이 찌는 체질이 있지만 그건 물을 먹어서가 아니라 다른것을 먹어서

    살이 찌는것 입니다.

    다이어트를 하신다면 찬물 보다는 따뜻한 물을 드시는것이 훨씬더 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    물을 차갑게 마시면 체온이 낮아지기 때문에 몸의 대사가 감소할 수 있어서 다이어트를 위해서는 물 온도는 미온수 정도의 물 온도나, 따뜻하게 마시는 것이 좋습니다.

    또한, 다이어트를 위해서는 충분한 양의 물을 마시는 것이 중요합니다. 하루에 권장되는 물 섭취량은 보통 하루에 2~3리터 정도의 물을 섭취하는 것이 좋습니다.