산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.11.03

과일세척 식초가 좋을까요 칼슘파우더가 좋을까요

과일을 자주 먹는 편인데요 농약때문에 과일세척을 꼭 해야한다는데 식초로 하는사람도 있고 칼슘 파우더로 하는사람도 있던데 어떤걸로 세척하는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

    베이킹 파우더 한 숟가락 물에 풀어서 5분정도 담궈놓았다가 흔들어서 씻어드세요

    많이 지저분한 과일들은 두가지 다 섞어서도 사용합니다 거품이 나면서 구석구석 잘 씻겨집니다 오래는 담그지 마시구요

  • 안녕하세요.

    칼슘파우더는 이온화 칼슘으로 되어있어서 먹어도 되지만 직접적으로 그냥 먹으면 안되고 잘씻어서 드셔야하고요.

    내용물에 따라서 씻는 시간을 알아보시고 사용하세요.

    저희 집은 사과식초를 사용하고 있어요