밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.11

과일 세척을할때 어떤 방법이 가장 세척이 잘되는지 알수있나요?

요즘 과일이 많이 들어오는데, 과일에는 재배할때 농약을 하거나해서

그냥먹는것보다 세척을 해서 잔류농약을 제거해주는게 좋다는데

어떤 방법으로 세척하는게 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    과일 농약 제거 세척할때에는 베이킹소다 또는 식초로 세척해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. happyday1004입니다.........

    과일을 세척할 때 가장 기본적인 방법은 물로 헹구는 것입니다.

    흐르는물에 과일을 씻고 부드럽게 문지르는 과정을 여러 번 반복하여 세척 효과를 극대화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운병아리221입니다.

    베이킹소다가 세척이 제일 잘 되고 안전합니다. 베이킹소다가 없다면 식초를 사용하는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기본적으로 과일 세척은 흐르는 물에 세척을 하시는게 가장 좋고 그 외에 식초나 베이킹소다를 물에 섞어 과일을 세척하면 과일 표면에 붙어 있는 오염물질을 효과적으로 제거할 수 있습니다.