호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.21

과일을 세척할 때 식초? 베이킹파우더?

과일에는 잔류농약에 많다고 들었습니다. 혹시 이를 완벽히 없애기 위해서 식초가 좋은가요 베이킹파우더나 소금을 이용해야하나요?

  • 안녕하세요. 싹싹한큰고니76입니다.

    베이킹 소다로 용기에 물과 소다를

    물 2컵 당 소다 1숟갈의 비율로 섞은 후

    과일을 문질러 씻은 후 흐르는 물에

    과일 세척 을 해주면 됩니다.

    어떤 방법이든 마지막에는 흐르는 물로

    과일 세척을 해주는게 중요하며

    특히, 꼭지 부분은 농약 제거가 어려운 부위니깐

    드시지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 깨비퐁 입니다.

    과일을 세척할때는 물에 식초를 타서 몇분간 담가놓았다가 흐르는물로 세척해서드시면 잔류 농약 걱정을 많이덜어준다네요

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    과일 세척시 사용가능한 것들에 대해 질의하셨군요!

    질문자님 질문처럼 잔류농약으로 과일은 세척이 필요하며

    식초 베이킹소다 두개 다 사용 가능합니다!