감기 기운이 있는데 코로나검사 받아야 하나요

갑자기 추워 지면서 창문을 열고 잤더니

목과 콧물이 나는데 감기인것 같은데 코로나 검사를

받아야 하는지 궁금하네요

감기 기운 같은 약만 먹으면 될까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

감기와 코로나 증상은 서로 유사하기 때문에

코로나 검사를 꼭 받고 정확한 원인을 파악하셔야 됩니다.

코로나라면 코로나 치료약을 드셔야 되고

단순 감기라면 감기에 맞는 치료를 받으시면 됩니다.

병원에 꼭 방문해주셔야 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 강한물개244입니다.

    감기 증상이 있을 경우 가까운 병원을 내원하시면 코로나 검사와 진단을 알아서 잘 해줍니다.

    아프다고 고민하지 마시고 꼭 병원 들려보시기 바랍니다.

      안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

      코로나 바이러스가 보이는것이 아니기 때문에

      코로나 검사를 받으시는것이 좋을것같습니다

      언제 어디서 감염됫을지 모르게때문입니다

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        아무래도 요즘 코로나가 다시 유행한다고 하니까 검사 받아보시는게 좋을것 같습니다~ 약국이나 편의점가시면 자가키트를 파니까 그걸 먼저 해보시고 양성이 나오시면 보건소나 병원 방문하시는게 좋을것 같아요~

          안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

          작은 증상이 발생되면 혹시나 하는 마음에

          다들 검사합니다

          그러다 확진 되는 경우가 많아요

          가족이나 동료들에게 감염시킬수도

          있으니 검사를 받아서 확인하는게 좋을듯 합니다