기타 고민상담고민상담
옹골진돌꿩26
옹골진돌꿩2623.05.15

환절기날씨에 걸리면 감기인가요 아니면 코로나인가요?

몸이 몸살감기처럼 춥고 열은 그리마니 나지는 않아요. 기침에 콧물도 나와요. 코로나 검사를 해야할까요. 아님 그냥 단순 감기인건가요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    흔한 몸살감기처럼 보이지만 요즘은 코로나가 있기에 정확한 것은 병원을 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    환절기 감기또는 코로나 증상으로 고생이 많으시군요

    우선 정확한건 병원에 내원하셔서 검사를 받길 추천드립니다.