심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.24

감기기운 있으면 코로나 검사하나요?

목이 컬컬하고 감기 기운이 조금 있는데

그냥 감기 인거 같은데 코로나 검사 해야 하나요?

그냥 감기약만 먹어도 되겠죠?

다른분들은 하시나요?

  • 감기증상과 코로나 증상이 상당히 유사합니다.

    인후통이 있으시다면 코로나를 의심해볼 수 있습니다.

    따라서 pcr 검사를 한번 받아보시고 감기약을 먹을지 말지 판단을 해주셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    열이 많이 나지 않고 심하지 않은 경우에는 굳이 하시지 않아도 될 것 같습니다. 증상이 심하거나 열이 많이 나실 경우에는 약국에서 자가검사키트 사서 해보시면 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한안경곰198입니다.저도 며칠 열이 많이나서 자가키트 해보니 음성 나오드라구여 걸린사람 얘기 들어보니 주로 몸살이 심했다 하드라구여 걱정데면 얼마안하니 자가검사해 보심이 나을듯요 맘이 편해지드라구여

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    가까운 편의점이나 약국에서 자가 진단 키트를 판매하고 있고 가격도 비싼편이 아니여서 감기기운이 있으면 저는 바로바로 셀프 검사하는 편입니다.

    이럴 때 일 수록 조심하는게 좋을 것 같아서요.

    낭패 보지 마시고 검사해보시길 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    코로나가 감기 증상과 비슷하기 때문에 감기 증상이 있다면 집에서 자가 검사를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    검사 결과 양성이라면 병원가서 검사를 다시 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.감기기운은 같은 증상이 좀 며칠갈것 같으면 코로나는 증상이 바로바로 급진해서 인후통 두통 열 기침등 증상이 며칠안에 한번에 나타난다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    저도 감기 기운이 있어 검사시 코로나 확진으로 나왔습니다 낳고 몇달 후 또 감기가 걸렸을 때는 음성이였구요

    코로나 기본 증상이 감기와 유사하여 자가키트 활용 체크가 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    코로나 시국이고 내 자신이 언제 어디서 감염이 될지 모르니 편의점에서 검사 키트 구입후 간편하게 검사하는것도 좋을듯 합니다.