치과건강상담
튼튼한이구아나38
튼튼한이구아나3823.08.08

사랑니 발치 출혈이 너무 심해요

이틀 전에 사랑니를 발치를 했어요 1일차 때는 지혈이 된 것 같아서 다음 날 자고 난 후부터 갑자기 출혈이 심해져서 거즈로 계속 압박지혈하면서 하루 종일 했는데 2일차에 거즈를 빼고 잠을 잤는데 오늘 일어나니깐 베개에 피가 물들어져있고 목까지 피가 흘러내려와있더라고요 그리고 입안을 보니깐 심하게 피떡이 있는데... 출혈이 원래 이렇게 심하나요..

얼굴 붓기랑 통증은 없어요 3~4주전에 사랑니 발치했었는데 그때는 하루만에 지혈이 잘 됐어요

그리고 저는 침 안 뱉기, 빨대사용 금지, 죽 먹기, 비흡현 술 안마셨어여

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치한 부위의 출혈은 대부분 하루가 지나면 멈추는것이 정상입니다.

    출혈이 될때 피를 빨거나 했다면 지혈이 덜될수도 있습니다.

    하루가 넘게 출혈이 지속되었다면 해당부위에 멸균된 거즈를 물고 2시간 동안 지혈을 해보세요 그래도 출혈이 될 경우에는 치과에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    출혈이 저렇게 심하진 않습니다. 일단 치과에 가셔서 소독을 받으시고 지혈관련 약을 처방받아서 드시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 출혈이 심하기는 한 상황으로 보이며, 지혈을 방해할수 있는 약물을 복용하는 것은 아닌지 확인하길 권하며, 3일째까지 지켜보고도 출혈 지속시에는 치과를 방문하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니의 위치나 수술방법에 따라 출혈의정도는 다를 수 있습니다. 오늘도 피가 계속나면 내원해보시는게 좋겠습니다