부동산경제
소중한스컹크107
소중한스컹크10723.10.08

3천으로 3억짜리 집 살수 잇나요?

차액분 대출해서 산다고 가정햇을때

주담보 대출로 대출이 가능한지도 궁금하고,

대출 이율이 몇프로 정도 될지도 궁금합니다!

ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택가격의 10%만을 가지고는 주택을 구입할수 없습니다. 주택담보대출시 생애최초의 경우도 ltv80%이기 때문에 대출을 한도까지 받는다해도 불가합니다. 물론 신용대출등 기타대출을 통해 자금을 수급한다는 전제를 배제하고 주택담보대출만을 통한 경우에 해당합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 최소한 주담대 대출을 이용하여 주택을 구입하기 위해서는 최소한 30% 이상 자금을 가지고 있어야 가능합니다. 그렇지 않고 10% 만으로는 주택 구입이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    불가능에 가깝습니다. 담보대출은 가장좋은 조건이매매가에 80%까지가 최대치 입니다. 대부분은 70% 입니다.