깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22
생일날을 왜 귀빠진 날이라고 부르나요 ??

생일날을 언제부터 귀빠진 날이라고 불럿는지 알려주세요

그리고 귀빠진 날이라고 부르게 된적은 언제이고 부르게 된

이유를 자세하게알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    산모가 아이를 출산할 때 아이 머리부터 나오기 때문에 귀빠진 날이라고 합니다.

    출산 시 고비가 아이 머리가 나오는 것인데요.

    그래서 출산할 때 머리부터 나오면서 귀가 빠졌다면 귀빠졌다, 고비 넘겼다, 아이가 태어났다라는 의미를 가지는 것이죠.