기타 고민상담고민상담
진실한참밀드리271
진실한참밀드리27123.08.06

수분섭취 너무 많으면 어디에 안 좋나요?

하루에 2L 수분섭취도 너무 많다는 글이 요즘 많아서요.

물을 하루에 3,4리터 마실 때도 있는데 어디 장기에 무리가 가는 걸까요?

신장이 안 좋아질까요? 근데 소변 진하게 보는 것보다 연하게 보는게 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    하루종일 그렇게 마시는건 큰 문제 없을듯 합니다

    현재 물 많이 마셔 불편한곳 생기셨나요?

    저는 하루 3리터 정도 마셔요

    혈압 당뇨 아무것도 없고 친구중 가장 건강체로 있는데 하루 2리터 이상 물 마셔준지6년째입니다 물은 일시적으로 많이 마시지 않는다면 건강을 돕지 해롭게 하지는 않는다는걸 경험으로 인지하고 살고 있습니다

    신장이 않좋아 지는건 물을 않마셔줬을때

    피가 걸죽하게 되면 신장에서 노폐물을 걸러줘야 하는데 사구체의 그 촘촘한 거름망이 걸죽한 혈액을 걸르는게 쉬울까요 맑은 혈액을 거르는게 쉬울까요?

    물을 마시면 30초 이내 혈액 1분이내 뇌로 전달되고 20분이내 온몸을 한바퀴돈다고 합니다

    물이외 마시는 음료는 물이 아니고 걸러내야할 음식물입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    땀을 많이 흘리는 직업을 가진 경우라든가 운동이나 옥외활동을 하신다면 요즘 날씨에 충분한 수분 섭취가 중요합니다.

    물중독이 생가는 경우는 단시간에 다량의 물을 섭취했을 때 일어나는 일입니다.

    일반적인 경우라면 일어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    너무 많이 섭취하면 신장 심장에 무리가 갈수 있어요. 과한 섭취는 몸에 안좋습니다!!!!!