기타 고민상담고민상담
이히짱
이히짱23.01.19

물 많이 마시면 건강에 안좋나요?

하루에 물 2리터 이상 마시려고 물을 조금씩 자주 마셔주고 있는데요. 아는 분이 물을 많이 마시면 신장에 무리가 가서 안좋다고 하시던데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.......

    물을 하루에 많이 마시는것이 좋다고합니다. 충분한 수분섭취해 보세요~~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    신장에 무리를 주는건 혈액이 탁할때입니다

    우리의 사구체는 미세한 거름망 같은거예요

    혈액이 걸르지고 지꺼기가 소변으로 배출되는건데 혈액이 탁한게 잘걸러질까요 묽을때 잘 걸러질까요?

    예전에는 신부전 환자가 간혹 있었지만 요즘은 신부전 환자가 많습니다

    왜일까요?

    왜 젊은이들도 질환들을 달고 살까요?

    하루에 2리터의 양은 많은양이 아니라 딱 필요한 적정량이니 배분하셔서 마셔주세요

    건강이 최상의 경쟁력입니다

    참고로 저는 하루 3리터정도 마시고 50대후반이며 혈압 당 비만 없으며 아주 건강합니다

    최고의 약은 건강한 생수마시기부터 시작해보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람 체형에 따라서 다르다고 합니다

    간경화, 신부전증, 심부전증 같은 질환에서는 위험하다고 합니다

    또한 한꺼번에 많은 물을 마시면 콩팥 기능에도 무리가 가며 혈중 나트륨 농도가 급격히 떨어진다고 합니다

    과다하게 섭취하는 것도 저나트륨증이 발생할 수 있다네요

    남성은 900 여성은 6-800 정도 마시는 게 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    물을 권장량보다 더 많이 마시게 될 경우 위장의 활동성이 떨어지고 몸이 더 차가워질 수 있기 때문에

    권장량만 드시는 것이 좋겠습니다.