기타 고민상담고민상담
당당한관박쥐257
당당한관박쥐25723.11.04

차를 사야하나요.. 빚을 갚아야하나요?..

첫째아이가 태어나고 둘째계획이 있어 승용차라 어차피 suv로 차를 바꿔야할 것 같은데 주담대가 있습니다. 2.4억정도..

5천정도 되는 suv를 사려고 하는데 지금 사는게 맞는지..

둘째가 태어나면 사는게 맞는지 고민되네요~

1년에 모을 수 있는돈은 5천정도입니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    굳이 5천이나 들여서 차를 구입할필요는 없다고 봅니다. 차가 필요하다면 현재 가용할수 있는 자금으로 중고차 구매도 생각해보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 최대한 빚을 빨리 갚는게 좋다고 생각합니다.

    차를 사면 차에 들어가는 돈이 또 늘어서 돈은 더 잘 안모일것 같습니다.

    차를 바꾸시는것은 둘째를 낳고나서도 충분한 것 같으니 우선은 빚을 갚으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은돼지202입니다.

    고정 지출이 크시다면 빚 먼저 갚으시는게 현명 하실거 같아요. 어쩔수 없이 차가 꼭 필요하시면 요즘 중고차도 싸고 괜찮은거 많이 나오니 중고차도 나쁘진 않을거 같네요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.요즘 은행 이자가 너무 비싼데요. 제 개인적인 생각으로 빚을 먼저 갚고 아이 낳고 사면 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    재산 수입 은행이자 자녀 환경 등

    고려해서 고정 지출 을 계산하고 보험료 유지비 등을 생각해서 차량 구입에 계산 하셔야 할 것같습니다

    4인 어린 자녀를 키우시는 거라면 suv가 더 편할듯합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지금상황이라면 대출을 갚는것이 우선입니다. 세계경제가 내년에도 더 안좋다고 하고 대출은 갈수록 이자를 내야하지만 차는 사면 바로 감가가 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한청가뢰140입니다.

    빚을 갚는게 우선이라고 생각합니다.

    빚을 없애고 차를 사도 시간은 충분하다고봅니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    현재 재정 상황이 여유롭다면, 지금 SUV를 구매하는 것도 좋은 선택입니다. 하지만, 재정 상황이 넉넉하지 않다면, 둘째가 태어나고 나서 구매하는 것이 더 나은 선택일 수 있습니다.