안과건강상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.03.18
눈밑이 계속 떨리는데 왜 그러는걸까요
나이
성별
남성

비타민외에는 따로 복용하는 약은 없는데, 최근 눈밑이 계속 떨리기 시작하는 느낌과 눈이 시큼한 느낌이 같이 들고 있어서 일하는데 불편함이 커졌습니다. 눈밑 떨림과 눈이 시큼한 게 직장이 환풍이 안되는 것들이 연관성이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    일반적으로는 면역기능저하 또는 피로 마가네슘 부족 등에의하여 발생할수있습니다. 충분한휴식과 영양섭취로 호전이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    눈 주변이 떨리는 것은 마그네슘 부족, 카페인 과다 섭취, 음주, 과도한 스트레스나 피로, 안면 근육의 과긴장, 안면 신경의 장애 등이 원인이 됩니다. 눈이 시큰한 느낌은 결막염이나 안구 건조증으로 발생할수도 있습니다. 건조한 환경을 개선하시고 떨림을 유발할수 있는 원인은 피하고 마그네슘을 복용해 보시고도 증상이 지속된다면 안과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈밑 떨림의 경우 마그네슘 이온 부족 및 말초신경병증 등의 가능성이 있어 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠으며, 시큰거리는 느낌의 경우 안구건조증 및 결막염 등의 가능성이 있기 때문에 안과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • (개인적으론) 일반적으로는 피로, 스트레스, 카페인 과다, 미량원소부족(마그네슘 등) 등이 원인이 될 수 있다고 생각합니다. 증상이 심하다면 신경과 방문하여 평가 받아보시는 걸 추천드립니다.