이비인후과건강상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.20
귀에 이명이 자주들리기 시작합니다.
나이
성별
남성

사람을 대면하는 직업을 하다보니 사람들하고 이야기를 자주할 수 밖에 없는데 최근 고객들과 이야기하는 중간중간에 귀에서 삐----하는 소리의 이명이 들리는데 3초에서 길게는 10초정도 들리고 사라지는데 문제가 있는걸까요

  • 이명이 들리는 증상만 가지고 건강 상의 문제가 있다 없다 판단할 수 없습니다. 이명은 자연스럽게 들릴 수 있기 때문입니다. 그렇지만 생활에 불편함을 줄 정도의 증상이라면 이비인후과적으로 문제가 없는지 정밀검사를 한 번 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    이명의 경우, 다양한 원인에 의해 나타나게 됩니다

    우선 이비인후과 방문하여, 귀의 이상 여부를 확인하신 이후 특별한 문제가 없다면.

    휴식 /스트레스 감소 / 필요시 신경안정제 복용 등의 방법을 사용할 수 있을 듯 합니다

    참고하세요

    https://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=32441