행복한망둥이
행복한망둥이22.11.10

모기는 도대체 언제까지 있습니까?

모기 생각만 하면 화가 납니다. 여름도 지난지가 꽤 되었는데도 불구하고 아직도 아이들 모기 안 물리게 하려고 모기장 치고 잡니다. 도대체 언제쯤 모기가 없어질까요? 이제 아침 저녁으로는 거늬 0도에 가까운 기온으로 떨어지는 날도 종종 있는데...모기 너무 싫어요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    늦가을부터는 모기가 없었던것 같았는데

    어느 순간부터 한겨울에도 모기가 힘없이 날라다니고 있더라구요.

    아무래도 기후변화로 인하여 그런것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    요즘은 대부분 실내에서 모기에 많이 물리실 겁니다. 보통 가정에서 나오는 모기는 하수구나 후드 환풍기 등이 주를 이루며 하수구는 트랩이나 뜨거운 물을 자주 부어 유충 및 성충을 제거하시며 후드나 환풍기는 큰 비닐로 랩핑을 해주시면 어느정도 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    우리나라가 지구 온난화로 아열대 기후에 가까워지면서 모기 서식 기간이 길어지고 있습니다.

    모기는 기온이 27도 정도일 때 활동이 가장 활발한데, 기후변화로 가을까지 더위가 이어지면서 2018년부터는 국내 모기활동지수가 여름에 비해 가을에 더 높게 관측되고 있습니다.

    모기는 기온이 16도 이하로 떨어져야 활동을 멈추기 시작하는데, 따뜻하고 습한 아파트 지하주차장, 정화조 등 소수의 모기가 버틸 수 있는 환경이 조성됐고, 이 모기들이 실내로 들어와 사람들을 공격할 수 있습니다.

    심지어 겨울철에도 실내에 잠입한 모기들이 생존하며 활동하는 것을 보면 이제 모기는 4계절 전천후로 봅니다.

    처서에 모기 입이 돌아간다는 이야기는 옛말이 되었습니다.

    모기 방역 잘 하시기 바랍니다.

    감사합니다.