약 복용약·영양제
과감한동고비88
과감한동고비8822.03.06

이런 증상은 어떻게 대처해야될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환
자면서 다리가 움찔움찔하는 증상이 있습니다

수면중에 다리가 움찔움찔 하는 증상이 있습니다.

이게 혈행장애나 아님 더 심각한 증상이 있을까요?

어떤 약을 먹어야할까요

아버지가 심근경색으로 돌아가셔서 혈관질환에 대해선 공포감이 있습니다 2년전 심장검사는 이상 없었고요

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    마그비를 추천드립니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    수면중에 다리가 움찔거리는 증상은 혈액순환이 원활하지 안는 경우가 많습니다.

    자기전에 말초혈액순환을 도와주는 스트레칭이나 운동을 해주시면 도움이됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    2년 전 심장 검사에서 이상이 없었다면 혈관질환이 아닐 가능성이 있습니다. 수면중에 다라가 떨리는 증상은 정확한 검사를 해보아야겠지만 영양학적으로는 마그네슘이 부족하게 되면 나타날 수 있습니다. 마그네슘이 부족하게 되면 나타나는 대표적인 현상이 눈밑 떨림이지만 사람에 따라서 각종 신체 부위가 떨릴 수도 있습니다. 즉 별다른 이상이 없으니 마그네슘부터 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    자면서 다리가 움찔움찔하는 것은 혈액 순환의 문제이거나 근육의 문제, 혹은 신경의 문제일 가능성도 있겠습니다. 불안하게 생각하지 마시고 병원에서 1년에 한번 정도 정기검진을 받으시고, 약국을 방문하여 상담을 받아보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    정확한 진단명을 모르고 함부로 진단할 수 없기에 드실만한 약을 말씀드리기는 어려울 것 같습니다.

    해당 문제가 수면 장애 일 수도 있고, 근육 장애 일 수도 있으니 반드시 큰 병원에서 검진 받으시는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 수면중 다리가 움찔하는 증상이 생기는 경우 근육이 과도하게 수축하거나 다리의 혈액순환에 이상이 있는 경우 발생할 수 있습니다.

    2. 이러한 증상이 생기면 우선 기본적인 영양제 정도 드시는 방법이 있습니다. 대표적으로 오메가3/비타민B/마그네슘입니다.

    3. 심근경색 증상이 나타나려면 흉통이 직접적으로 발생해야 하니 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈액순환 문제가 있을 수 있습니다. 정확한 진료를 위해 병원 방문을 권장하며

    수면중 다리저림은 주로, 하지불안증후군일 수 있습니다. 수면에 영향을 미쳐 수면부족 상태가 될 수도 있으니 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면중에 다리가 움찔움찔 하는 증상이 있고 쥐가 나는 경우 마그네슘 부족일 가능성이 높으며 이 경우 마그네슘과 혈액순환에 도움은주는 비타민E 감마오리자놀이 함께 함유된 제품이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 하지 쪽의 순환 장애로 보입니다. 마그네슘과 오메가3 등의 혈액순환제를 복용하시면 완화될 것으로 보입니다. 마그네슘으로써 1일 최소 400mg를 2~3개월간 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘, 철분이 부족하면 그럴 수 있습니다. 또는 혈관문제일 수도 있구요. 정확하게 알기위해 진료를 받아보셔도 됩니다. 병원에 갈 수 없다면 마그네슘을 먼저 챙겨드셔보세요.