유산소 운동과 근력의 관계는?

보람****

음.. 이게 사실일지 궁굼해서 문의드립니다

보통 근력을 운동하는 사람은 무산소 운돈을

살을 빼는 사람은 유산소 운동을 먼저 시작하라고 합니다.

하지만 유산소 운동은 좋은걸로 아는데

근력이 많은 사람들은 유산소 운동을 얼마 안하는것 같던데

특별한 이유가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

간단하게 설명 드리자면 보통 근력운동을 하시는분들이 유산소를 자주 하지 않는 것은 근손실 때문입니다

운동을 처음 시작할때 유산소 운동만 하는 것이 아닌

웨이트 운동을 같이 진행해준다면 더 효과적으로 살을 뺄 수 있습니다

하지만

살을 뺀다고 하여 유산소 운동만 진행하게 되는 경우

체지방감소에는 좋으나 근력이 먼저 빠져버리기 때문에

개인적으로 어느정도 탄탄한 몸을 유지하면서 체지방감소를 원한다면 웨이트는 필수요소라고 봅니다

이것 또한 사바사라 몸상태에 따라 비중을 다르게 두겠죠?

보통 웨이트 하는 사람의 경우 웨이트를 진행하고 짧지만 고강도의 유산소 운동을 해서 효율적인 운동을 하는 것이죠

근육성장은 나타나고 지방은 감소하게

답변이 도움되셨으면 좋겠습니다

코로나 조심하세요😀