깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.09

운동할때 유산소가 먼저인지 근력이 먼저인지?

운동을 시작해볼까 하는데요. 어떤사람은 근력운동부터해서 근력을 키워야 살이 더 잘 빠진다고 하고 어떤사람은 유산소운동으로 체력을 좀 기른다음 근력운동을 하라는데 무엇이 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    같이 시작하셔도 되세요 부위별로 요일정해서 하니깐 같이 하면 되요

    운동을 얼마나 하실지 몰라서 대략적으로 헬스장가서 옷갈아 입은뒤 유산소 10분 하고 스트레칭으로 꼭 몸 풀어주시고 근력 운동 가벼운 무게부터 하시면 되세요 근력 운동을 다 하셨으면 유산소 10분 타시면 되는데 근력 운동하시고 유산소하는거는 하고 싶은 만큼 타셔도 됩니다 거의 대부분 이렇게 합니다