기타 고민상담고민상담
재빠른애벌래210
재빠른애벌래21022.10.26

아기보면서 재택근무 할수있을까요?

사정상 부모님들이 육아를 도와줄수있는

처지가 안되서 저혼자 독박육아중입니다

그런데 외벌이라 경제적으로 힘든상황인데

집에서 아기돌보면서 제가 할수있는

부업이나 재택 근무가 있을까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    육아와 재택 근무를 병행하는 것은 힘들 것입니다.

    요즘 재택근무는 말이 재택이지, 그에 대한 모니터링과 관리 감독이 엄청 철저합니다.

    지인들 중에 코로나로 인해 재택근무와 출근을 번갈아 하는 사람들이 꽤 있었는데,

    하나같이 재택근무를 하는 게 회사에 가는 것보다 더 바쁘다고 하더군요.

    그 바쁜 일과 육아를 동시에 하시는 건 도저히 불가능할 것이라 생각합니다.

    질문자분도 스트레스가 심하실 것이고,

    일도 제대로 할 수 없고 육아도 제대로 할 수 없을 거에요.

    어린이집을 보내고 맞벌이를 하시는 것도 방법인데, 어린이집 보내는 돈이 만만치가 않죠.

    차라리 질문자분은 주말에 일하시는 게 어떨까요?

    평일 5일 간은 배우자분이 일을 하고 질문자분이 육아를 맡으시고

    주말 2일 간은 질문자분이 일을 하시고 배우자분이 육아를 맡으시는 거죠.

    저는 육아와 재택을 동시에 하기보단 저 방법이 훨씬 나을 것 같네요.

    참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세련된악수입니다.

    저는 40대 남자인데, 39세에 코로나 확대될 때 재택근무 하면서 두돌배기 독박육아 한 적이 있습니다. 죽을뻔 했습니다만 애와 많이 가까워졌어요. 화이팅입니다. ㅋ

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    잘 찾아보시면 얘기를 몇시간이라도 맡아주는 유치원이 있습니다. 그 시간엔 맡겨 놓고 재택 하는 방법이 젤 낫지 않을까 싶네여

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    방송이나 블로그에서 보면 재택 근무하면서 월 100~200만원 벌었다는 이야기 들은적이 있는데요

    홍보해주고 돈을 받는것으로 알고 있어요