탈퇴한 사용자

프로틴의 중요성은 어느정도 되나요??

꼭 운동하는 사람들은 프로틴을 꼭 챙겨먹더라고요 프로틴은 왜먹는건가요??프로틴을 안먹으면서 운동을 하면 근육성장이 더딘가요??
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.15

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    운동하는 사람들은 프로틴을 꼭 챙겨먹는 이유는 프로틴이 근육을 만드는 데 필수적인 영양소이기 때문입니다. 프로틴은 근육 세포를 구성하는 아미노산으로 이루어져 있으며, 근육을 만들고, 재생하고, 손상된 근육을 복구하는 데 사용됩니다. 따라서 프로틴을 충분히 섭취하지 않으면 근육이 제대로 성장하지 못하고, 근육이 손상되거나 파괴될 수 있습니다.

    프로틴을 안먹으면서 운동을 하면 근육성장이 더딘 것은 사실입니다. 운동을 하면 근육이 손상되고, 이 손상을 복구하기 위해 근육 세포가 분열하여 새로운 근육을 만듭니다. 이때 프로틴이 충분히 공급되지 않으면 새로운 근육을 만들 수 없기 때문에 근육성장이 더뎌집니다.

  • 안녕하세요.

    프로틴은 일반적으로 근육운동 보충제로 많이 이용을 하고 있습니다.

    단백질 형성에 도움이 되어 근육운동을 하면서 먹는데

    단백질은 우리몸의 중요한 에너지원이 되며 나이가 들수록 지속적인 단백질 보충이 부족하게 되고 근력감소에 따른

    여러가지 질병에 노출되기 때문에 평소에 프로틴 뿐만 아니라 단백질함유 음식을 꾸준히 섭취하고 근력운동을 해야합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    단백질은 기초대사량을 높여 요요현상을 막고, 건강한 체질로 가꿔주는 필수요소다. 또한, 식욕을촉진하는 호르몬인 그렐린 분비를 억제하니 다이어트와는 찰떡 궁합을 자랑한다.