운동시에 프로틴은 꼭 챙겨먹어야하나요??

반갑****

꼭 운동하는 사람들은 프로틴을 꼭 챙겨먹더라고요 프로틴은 왜먹는건가요??

프로틴을 안먹으면 근육이 잘 안커지나요?? 꼭 챙겨먹어야하나요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
운동을 할 때 단백질을 섭취하는 것은 근육을 키우고 유지하는 데 도움이 됩니다. 단백질은 근육의 재료이기 때문에, 운동을 하면 근육이 손상되고, 이 손상을 복구하기 위해 단백질이 필요합니다. 따라서 운동을 할 때는 단백질을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

단백질을 섭취하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 고기, 생선, 계란, 콩, 두부, 닭고기, 견과류, 우유, 치즈, 요거트 등 단백질이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 단백질 보충제를 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.

단백질을 섭취하는 양은 체중 1kg당 0.8~1g 정도가 적당합니다. 예를 들어, 체중이 60kg이라면 하루에 48~60g의 단백질을 섭취해야 합니다.

    안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리가 식사를 통해 단백질을 보충하기 어렵습니다. 근데 이 단백질이 근성장에 많이 도움이 되는데 단백질을 보충하기 위해서 프로틴을 먹는 것입니다. 일반적인 단백질은 육류인데 육류는 비싸기도하고 또 휴대하기 힘드니 프로틴을 찾는 것이죠